Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

CYOU: Domain Murah Kekinian untuk Kaum Milenial #6

CYOU: Domain Murah Kekinian untuk Kaum Milenial #6

Halo guys! Selamat ber weekend ria, dan jangan lupa tetap jaga kesehatan dan tetap patuhi prokes yang berlaku. Okay di weekend kali ini gue mau bahas tentang domain. “Apa sih domain itu?” Simpelnya sih domain merupakan alamat sebuah website attaupun blog di internet, seperti layaknya sebuah alamat rumah. Banyak banget jenis domain mulai dari Top Level Domain (TLD), Country Code Top Level Domain (ccTLD), Generic Top Level Domain (gTLD), dan Subdomain. Kalo seperti alamat gue yang sekarang ayoungerdream.blogspot.com itu masuk subdomain, Top Level Domainnya yaitu blogspot.com . Tapi di post kali ini gue gak akan bahas jenis-jenis domain yang lebih spesifik.

Tapi di post kali ini gue mau bahas tentang domain .cyou. , karena gue mau beli domain tersebut untuk blog ini. “Ngapain ganti domain bang?” Kalau masih pake domain gratisan dari blogspot kurang profesional aja, dan lebih gampang daftar adsense kalau pakai custom domain.


Apa sih .CYOU it?

.CYOU merupakan singkatan dari “See You” dan mengkomunikasikan “Wee See You”, atau “kami melihatmu”. Secara khusus ini dibuat untuk lo pengguna digital masa kini, dan sangat cocok untuk influencer generasi sekarang.

.Cyou Cocoknya untuk Siapa atau Bisnis Macam apa ?

Kalau menurut guse sih .cyou cocoknya untuk seorang ataupun individu yang ingin menunjukkan atau memasarkan hasil karyanya ataupun produk kretifnya. Misalnya lo pandai nulis kayak gue wkwkwk, dan lo mebuat blog trus lo memotivasi semua orang. Dan banyak orang yang membaca karya lo, lalu dengan nama .cyou seolah lo menunjukkan “Kami Melihat Anda”. Seolah lo tau apa yang mereka butuhkan, dan lo melihatnya, dan membuat karya untuk mereka yang lo liat.

Kenapa milih .cyou?

Gue milih .cyou karna:
  1. Unik dan masih jarang orang yang pakai.
  2. Mudah diingat kayak .com .
  3. Tidak terbatas pada geografi tertentu kayak .co.id yang cocok untuk Indonesia saja, .co.uk yang cocok untuk Inggris. .cyou bisa lo buat untuk branding produk atau karya lo secara global.
  4. Terlihat inivatif, cerdas, serta keren. Keran banget dah dari kepanjangannya “See You”. Bisa juga lo buat landingpage untuk kenangan lo dengan mantan, eh cocok juga sih misal domainnya jasmine.cyo wkwkwk. Bangsat banget dah, malah inget mantan wkwkwk.
  5. Bermerek, cocok banget untuk branding lo para kaum milenial generasi Z.

“Dan ini alasan yang paling penting buat gue!”

Harganya murah banget cuy ada promo 63% yang semula $4,9 jadi $1,80 atau sekitar 25 ribuan rupiah dengan kurs sekarang. Murah kan cuma dengan 25 ribuan bisa dapet domain setahun. Dan perpanjangnya cuma sekitar 70 Ribuan Rupiah.

Dimana Bang Beli .CYOU yang Murah?

Kalau lo pengen beli dengan harga yang gue sebutin diatas, lo bisa membelinya di Namecheap. Maaf ini bukan endorse yak, masak iya blog baru bisa dapet endorse dari brand besar seprti namecheap. Tapi next kalau dah gede boleh juga sih namecheap, kalau mau endorse dimari wkwkwk.

“Ribet gak bang belinya di namecheap?”

Enggak sih, kalau lo punya credit card. Kalau lo gak punya lo bisa buat akun Jenius, gue juga bayarnya pakai VCC dari jenius. Tapi gue bakal ganti nama domain paling Senin 1 November 2021, karena sekarang Sabtu 30 Oktober 2021 gak bisa tukar rupiah ke dollar. Karen di jenius bisanya nukerin rupiah ke dollar cuma hari senin sampai jum’at kalau gak salah.
Kalau ada yang nanyain, “SEO nya .cyou gampang gak bang?” kalau menurut gue SEO nya sama aja dengan ekstensi domain lainnya, yang penting adalah kualitas konten lo biar bisa Page One Google. Dan .CYOU ini juga ccok buat branding Tiktok, IG, Twitter, FB, Metaverse, atau akun sosmed lo lainnya. Sekian dulu yak met weekend, semoga artikel ini bermanfaat buat lo yang baru terjun di dunia blog ataupun sosmed. See yah!

Leave a Reply