Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Cara Custom Domain Blogspot Mudah #7

Cara Custom Domain Blogspot Mudah #7
  • Halo guys selamat hari senin, hari yang tak pernah diinginkan tapi tetap memberikanmu kehidupan. Seperti postingan gue kemarin tentang domain .CYOU , sekarang blog gue yang sebelumnya ayoungerdream.blogspot.com berubah menjadi ayoungerdream.cyou . Gue berhasil membelinya dengan harga $1.98 di namecheap.
  • Harga Domain .cyou Murah
  • Ok berbicara tentang membeli domain murah, setelah membeli domain kan kita perlu setting dahulu agar domain bisa berjalan di blog kita. Nah berikut ini gue kasih tau caranya mengganti custom domain di blogspot, ingat cuma blogspot yak atau blogger. Kalau blog lo pakai wordpress jangan ikutin tutor ini, okay langsung saja;

1. Masuk ke DNS Management

Setelah lo beli domain, langsung masuk ke DNS management di mana lo beli domain.
 

2. Tambahkan 4 Data ” A Record ” di DNS Management

Kalo lo dah masuk ke DNS Mangement di mana lo beli domain, sekarang lo masukkin 4 A Record dibawah. Dengan Host ke empatnya lo isi dengan ” @ ” dan value lo isi dengan IP Google berikut:
  1. 216.239.32.21
  2. 216.239.34.21
  3. 216.239.36.21
  4. 216.239.38.21
A Record IP Google


Untuk TTL lo isi Automatic aja.

 

3. Tambahkan CNAME ghs.google.com

Masih di halaman DNS Manegment lo masukkin CNAME Record, dengan Host lo isi dengan www dan Value lo isi dengan ghs.google.com. TTL lo isi Automatic aja, perhatiin gambar dibawah ini.
 
CNAME ghs

4. Masuk ke Setelan CUSTOM DOMAIN di Blogger.com

Lo masuk ke Blogspot lalu lo masuk ke Setelan dengan klik tombol setelan di sebelah kiri.
Setelan Blogger

Setelah lo masuk ke halaman Setelan lo scroll ke bagian Mempublikasikan terus lo klik Domain Kustom.

Domain Kustom

Terus lo masukkin alamat domain yang sudah lo beli, dan klik tombol simpan.

Domainlo

 

Setelah lo klik simpan, lo dapet tulisan peringatan seperti dibawah ini lo catat CNAME yang disebutkan seperti yang gue tandain ijo.

5. Masukkan CNAME Unik dari google ke DNS Management

Setelah lo mendapatkan CNAME unik seperti gambar diatas lo catet. Dan seteelah itu lo masukkin di DNS Mangement dengan host 6u3ly7feyqdg dan value gv-tjjb7t3fjh2gzv.dv.googlehosted.com . Cname unik ini akan berbeda-beda buat masing-masing user tinggal lo sesuain aja dengan CNAME yang lo dapet.

6. Submit ulang domain ke Blogger

Setelah lo masukkan CNAME yang dari google, lo ulangin lagi Langkah ke 4. Dan ketika lo sukses ngulangin langkah ke empat. Lo pastiin settingan lo sama dengan gambar di bawah ini.
 
Settingan Domain

Segitu aja sih Cara Ganti Custom Domain di Blogspot dengan Mudah. Pada awal-awal lo ganti custom domain lo, emang nanti ada error 404 saat lo buk blog lo. Tapi jangan khawatir, lo biarin aja tunggu 1 jaman entar bakal bener dengan sendirinya. Ok cukup sekian, met hari senin di awal November dan selamat beraktifitas. See You

Leave a Reply