Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

11 Bisnis Online Tanpa Modal Bisa Lewat HP #3

11 Bisnis Online Tanpa Modal Bisa Lewat HP #3

Siang guys, dipost kali ini gue mau bahas tentang 11 Bisnis Online Tanpa Modal Bisa Lewat HP. “Masak bisa lewat hp bang?” Ada yang bisa ada juga yang tidak dong, tergantung kekreatifan lo aja. Ya kalo soal yang namanya bisnis online sih mobilitasnya enak lewat PC atau laptop, tapi pc atau lepinya yg RAM 4 keatas yak. Kaluau RAM 4 kebawah, buat buka google chrome aja bisa lemot cin.

“Emang bener tanpa modal?” Kalo dibilang tanpa modal sih kayaknya enggak, karna kan lo butuh listrik buat charger gadget lo. Apalagi online pasti butuh kuota lah, harusnya modal listrik ama kuota sih gak begitu berpengaruh.

Ok gak usah GPL (gapake lama), pake Bakso ama mie aja wkwkwk. Nih daftar 11 Bisnis Online Tanpa Modal Bisa Lewat HP:

1. Joki Gaming

Nih buat lo yang suka dan jago ngegame, kayak gue kalo keseruan ngegame ampe lupa waktu. Apalagi kalo temen mabarnya cewek, Bisa ampe pagi dong mabarnya wkwkwk. Kalo lo udah yakin ama kemampuan lo, dan juga kehokian lo. Lo bisa buka jasa joki gaming, misal aja joki game MLBB (Mobil Legends Bang Bang).
Pasaran sekarang sih joki MLBB perbintang itu harganya antara 6.000 sampai 10.000 rupiah. Perbintangnya itu berarti permatch yak. Contohnya gini akun awal yang lo jokiin ada di rank Epic3 bintang 1 trus naik ke epic3 Bintang 5 bratri kan naik dua bintang tuh, kalau harga lo 6000, berarti lo dah dapet 12.000.
Mau dapet dikit atau banyaknya hasil kembali lagi ke kemampuan dan kehokian lo. Kalo lo bisa menang terus dan sehari bisa menang 20 match atau dapet 20 bintang aja bisa dapet 120.000 sehari.

2. Stremer Game

Bisnis yang kedua ini mirip – mirip ama bisnis yang pertama sih. Cuma bedanya lo streaming dengan nampilin gameplay lo, atau tampilan lo saat main game. Bisa juga lo gabungin bisnis Joki Gaming dengan Streamer Game secara bersamaan. Misalnya pas lo lagi Joki lo buat live streaming aja, lo dapet uang joki lo juga dapet uang dari streaming.
” Kalo live streaming gitu uangnya dapet dari mana bang?”
Live streaming tuh biasanya dapetnya dari iklan, sama lo juga bisa endorse sih.
” Enaknya live streaming dimana bang?”
Kalo menurut gue enaknya streamming game di Facebook ama Nimo TV.

3. Youtuber

Youtuber juga menjanjikan sih, bisa dilakuin tanpa modal. Banyak juga youtuber yang dapat penghasilan melebihi UMR, bahkan ada juga yang tembus 2 digit. Dengan jadi youtuber lo bisa nampilin berbagai konten yang emang lo kuasai, misal youtuber gaming, vlogger, ataupun mukbang.

4. Blogger

Ngeblog juga bisa dijadikan bisnis yang lumayan menjanjikan, jika lo serius dan mendalami jangan kayak blogger pemula ini. Banyak lo blogger yang sukses kayak mbak Gita lewat blognya A Cup of Tea, kayak Mbak Trinity dengan blognya Naked Traveller. Bahkan Raditya Dika juga berawal dari blogger. Yang tentunya mereka semua sudah mendapatkan pendapatan yang cukup fantastis dari menjadi seorang blogger.
“Dapet uangnya dari mana bang, kalo jadi seorang blogger?”
Lo bisa dapet uang dengan memasang iklan di blog lo, misal iklan adsense. Tak hanya itu jika blog lo menarik dan ramai juga pasti banyak sponsor yang ingin masuk.

5. Jasa Penulis Artikel

Dengan perkembangan bisnis online seprti sekarang, banyak permintaan artikel yang berkualitas. Coba lo cek aja google ataupun situs freelance lainnya, pasti banyak lowongan seputar content writer ataupun copy writer. Nah lo yang jago nulis kayak gue wkwkwk, bisa menggunakan kehalian lo untuk mendapatkan cuan. Apalagi lo pinter nulis artikel SEO, beuh bakala lau keras tuliasan lo. Kalo gue sih asal nulis aja, wkwkwk.

6. Desain Grafis

Kalo lo punya keahlian desain grafis lo bisa gunain lo untuk meraup pendapatan, dengan membuka jasa desain logo, brosur, postingan medsos, dll. Atau lo juga bisa main di 99designs disana lo bisa menjual desain logo, cover, postcard, atau desain lo lainnya dengan bayaran yang lumayan gede.

7. Admin Sosmed

Jika lo jago merangkai kata-kata dan mudah bergaul jadi admin sosmed cocok banget nih. Sekarang ini kan bisnis-bisnis banyak beralih ke online, jadi senngagknya mereka bakal gedein akun sosmed brand mereka. Kalu perusahaan gede sih enak pasti ada bagian yang IT yang khusus ngurus kebutuhan buat bisnis online mereka. Tapi kalo perusahaan UMKM kebawah ataupun bisnis berkembang pasti bakal lebih worthit nyari admin freelance, dan lo bisa apply penawaran kerja mereka untuk dapetin tambah-tambahan.

8. Jasa Pembuatan WEB

Kalo lo bisa membuat website, entah itu basis wordpress, laravel, ataupun CMS lainnya. Lo bisa membuka jasa pembuatan website loh, website lo bisa dihargai dadri 500 ribu sampai 10 Juta rupiah. Bahkan ada yang lebih.

9. Jualan Online

Nih bisnis yang paling banyak digandrungi kaum muda sekarang, yaitu jualan online. Lo bisa menjual produk lo sendiri, tapi kalo ingin tanpa modal ambil aja produk dari orang lain atau sistem dropshipper.
Lo bisa jual produk dropshipper lo di Shopee, Tokopedia, Facebook, ataupun Instagram.

10. Sosial Media Influencer

“Lo punya pengikut IG banyak? Ratusan Ribu? Punya pengikut FB pages banyak? Punya follower twitter banyak? Atau subscriber Youtube banyak?” Lo bisa menjadi influencer dengan menghasilkan uang lewat endorse ataupun paid promote.

11. Airdrop Hunter

“Apa sih airdrop itu bang? Main PUBG?” Eits beda yak, ini bukan airdrop yang ada di pubg yang jatuh dari langit, daripada airdrop di pubg kan mending enak dijatuhin bidadari dari langit wkwkwk. Airdrop ini tuh airdrop di dunia crypto atau bitcoin. Di airdrop ini biasanya kita mendapat beberap task untuk mendapatkan imbalan kita. Misal kita disuruh follow akun twitter, like, retweet, dan share tweet mereka. Imbalannya bervariasi sih bisa dapet jutaan, bahkan ada yang gadapet juga atau scam. Tergantung lo pinter-pinteran nyari airdropnya.
Dari semua 11 Bisnis Online Tanpa Modal Bisa Lewat HP , itu semua bisa ngehasilin uang tergantung skill lo masing-masing. Dan tergantung juga lo bisa promosiin keahlian lo, atau nyari job yang cocok untuk lo.

Leave a Reply